Про семинар на Бали (06.02-14.02.2017)

Итак, долгожданная встреча с райским островом состоялась. Перелет немного вымотал, но это того стоит. Вечерний Denpasar нас встретил дождем и добираясь до места пребывания сложно было рассмотреть местность. Насколько было приятно утром увидеть этот цветущий Ubud. Такого количества высаженных дворов разнообразными цветущими деревьями и кустами я просто не видела.

В каждом дворике есть статуи для поклонения и приношения духам разнообразных цветов и даров.

Что хочется больше всего подчеркнуть, так это то, что балийский народ, очень гостеприимный и доброжелательный. Все здороваются и приветствуют.

Первые три дня мы встречали участников и вместе с ними прогуливались по городу, рассматривая их культуру и дегустировали их разнообразную и в основном вкусную кухню (чего очень не хватало в Таиланде).

Также мы побывали на золотом пляже.

Не прошли мы и мимо парка обезьян)). Я просто была в восторге наблюдая за ними. Это не те обезьянки, которые сидят в наших зоопарках. Это кусочек  мира, в котором они себя чувствуют в комфорте. Мне довелось два раза их с себя снимать и не смотря на то, что они хотели забрать мой браслет с руки, я получила море позитива и радости.

Вот и начался наш семинар с приятного вечера и знакомства.

По утрам релаксирующая йога." Алина очень сладко ведет йогу", -  так выразились многие участники)).

Занятия космоэнергетикой в сочетании с высшими энергиями стихий, привели всех в незабываемую пелену приятных энергий и все получили насыщенность и прилив сил.  Также ведущий показывал возможности воздействий на биоэнергетику человека, управляя его поведением, движением и показал техники очищения и балансировки стихий в теле.

В течении всего семинара присутствовали разного рода практики и чтение дизайна человека, которое открыло для всех нас, много нового о себе и подсказало как взаимодействовать с окружающими людьми и близкими. Конечно с первого раза все не запомнишь и слушая каждый раз про себя я открываю что-то новое.

Мы гуляли по местности, посещали храмы и святые места балийцев. Купались в святых источниках и старались поймать волну ихней жизни. Культура балийцев держится на балансе темного и светлого, добра и зла. Здесь присутствуют как демоны нижних миров, так высшие божества верхних миров. Эта культура признает все религии и не отвергает других. Достаточно много светлых личностей с открытым четвертым энергоцентром (анахатой) и людей с демоническими подселениями, которые так и хотят поставить якорь или привязку к себе. В такие моменты ты понимаешь, насколько важно уметь видеть энергетику других людей и различать энергопотоки места.

Впереди нас ждал поход на великий и могучий вулкан Агунг, но для соблюдения всех правил, мы сначала посетили храм Матери, где нас благословили и по своему освятили.

Природа как-будто не давала нам осуществить наше намерение покорить его и просто заливала остров сильным ливнем. Но мы не приняли угрозу всерьез и двинулись в путь. Сложная дорога, это совсем ничего не сказано, нас ждал впереди самый сложный путь, который казалось никогда не закончится. Дождь шел не переставая и с каждым шагом который вел нас вверх, становился сильнее и темнота выкалывала глаза. Наводя резкость на путь по узким тропам, каждый понимал, что не верный шаг приведет или к сильным травмам или к смерти. Обрывы с пути были настолько опасны, что просто замирал дух, в тоже время это была очень хорошая практика виденья энергий в темное время суток. Но мы усердно шли не останавливаясь и старались не паниковать. В процессе подъема, группа разбилась на три части. После пройденных нами четыре часа пути, мы выбились из сил и не смогли догнать впереди идущих троих ребят. Нам удалось найти поляну, где  можно было поставить палатки и хоть немного переждать темноту. Но в каких условиях нам это удалось сделать я даже не хочу вспоминать. Дождь нас взял в плен и лил еще сильнее, чем мы ожидали.  Храм Матери и олицетворения великого творца как мощный вулкан Агунг, дали нам возможность прочувствовать на себе мощь и действие всех стихий на яву. Находясь на верху в облаках, ты осознаешь и понимаешь себя маленькой песчинкой по сравнению с мощью и силой природы.  Осознание этого, дает возможность в полной мере понять ничтожность своих убеждений насчет своей важности. Там слетают все маски, и люди начинают проявлять истинный свой лик. Огромная благодарность Агунгу за это. Некоторых охватила паника, многие не показывали виду. Мы были не готовы к такому приему вулкана, но в тоже время каждый смог зайти на вершину  своих возможностей. Получили уроки и останется возможность эти уроки правильно усвоить. Кое-как мы дождались рассвета  и приняли решение делать спуск. Как мы ночью поднимались, задавал себе каждый этот  вопрос. Подъем ночью на вершину был неким мистическим актом, сталкерским проходом, как  по узким тропам Агунга, так и по глубинам своего сознания. Когда мы увидели  размытый водой пройденный нами путь, в глубине каждого была гордость преодоления такого пути. В нашей группе были ребята которые покоряли намного высшие вершины, но по сложности в это время года Агунг сравнению не подлежит.

Следующий день после спуска мы отдыхали и делились впечатлениями.

Набравшись сил и немного отдохнув мы поехали кататься на серфинге. Многие с первого раза пытались поймать волну и прокатиться, но не всем удалось.

Мы посетили храм слонов. Слоновая пещера была олицетворением нижнего мира с соответствующими демоническими сущностями, а храм Будды возле ручья живительной воды, насыщал свежими и чистыми энергиями в виде голубого ручья вливающегося сверху в 7-й энергоцентр.

Изюминкой и неожиданным удивлением для нас стало посещение водопада. После дождя его поток усилился в несколько раз и нам удалось на себе ощутить борьбу стихии воды, которая текла в перемешку с землей, за счет мощного потока приходила в движение стихия воздуха, а лучи солнца падая через пелену скопившихся капель в воздухе олицетворяли стихию огня, за счет чего вода испарялась на глазах и в некоторых местах бежала по склонам водопада вверх. Это было незабываемое зрелище, которое завпечатлить было не реально.

и

Вот подошел к концу наш семинар и  пребывание на этом замечательном острове. Перезагрузку получили все.  Кто-то решил остаться, кто-то уезжает домой, но прежними уже никто не останется. Этот остров несящий в себе энергии всех стихий, находящихся в одном из энергетических (тектонических) разломов земли (чакры земли), дал возможность осознать многое в себе, встретиться лицом к лицу со своей сущностью, со своей истинной природой.

Зоя


Комментарии:

* The template for displaying Comments. * * The area of the page that contains both current comments * and the comment form. The actual display of comments is * handled by a callback to catchkathmandu_comment() which is * located in the functions.php file. * * @package Catch Themes * @subpackage Catch Kathmandu * @since Catch Kathmandu 1.0 */ ?>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *